С декабря 2018 года по март 2019 года на территориях всех субъектов Российской Федерации проходит Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы».

Акция проводится при поддержке региональных советов отцов, активистов отцовского сообщества, уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации и направлена на пропаганду занятий физической культурой, массовым спортом детей совместно с родителями и привлечения различных категорий населения к подготовке и выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО.

В Новосибирской области Бердск первым проводит муниципальный этап "Отцовского патруля".

2 марта школа №3 "Пеликан" распахнула свои двери для самых спортивных семей нашего города.

В Фестивале выступили команды 9 семей общеобразовательных организаций:

-семья Ефимовых (СОШ №2 "Спектр"),
-семья Шнурковых (СОШ №3 "Пеликан")
-семья Могильниченко (СОШ № 4)
-семья Полянских (СОШ №5),
-семья Козуб-Бухалюк (Лицей №7)
-семья Стародубцевых (СОШ №8)
-семья Глушковых (СОШ № 10)
-семья Гнелицких (СОШ №11)
-семья Скопиных (СОШ № 12).

На торжественном открытии Всероссийской акции Сергей Анатольевич Носов (заместитель главы администрации г. Бердска по социальной политике) и Валерий Георгиевич Бадьин (председатель Совета депутатов г. Бердска) вручили золотые знаки отличие комплекса ГТО Семыкиной Арине (СОШ №3), Костиной Дарье (Лицей №6), Москвитину Александру (СОШ № 5).

После профессионального инструктажа руководителя центра тестирования Марии Викторовны Трескиной, семьи с волнением приступили к I этапу Фестиваля - выполнению норм (тестов) комплекса ВФСК ГТО, включающих в себя: силовую гимнастику для пап, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (мама и ребенок), наклоны из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину с места, челночный бег и метание теннисного мяча в цель.

По словам председателя Совета отцов г. Бердска Дмитрия Сергеевича Князева , к участию в состязаниях допускаются семейные команды общеобразовательных учреждений, от каждого по одной, по предварительной заявке, имеющие медицинский допуск и зарегистрированные в АИС ГТО на сайте www.gto.ru, что является обязательным условием, так как все результаты будут занесены в единую базу. В состав команды вошли мама, папа и 1 ребенок, в возрасте от 6 до 8 лет.

II этап Фестиваля включал в себя конкурс рисунков и стенгазет "Мы и ЗОЖ", в котором строгое жюри оценивало соответствие теме - актуальность, объединение семьи через комплекс ГТО, оригинальность идеи, качество оформления.

В завершении мероприятия, пока судьи подводили итоги, дети сыграли в товарищеский матч по футболу.

Вот и наступил долгожданный момент - участники построились на торжественное награждение победителей, детвора притихла, родители с волнением ждут результатов.

Торжественную церемонию начали с детей за 1 место: Роман Ефимов показал лучший результат в наклоне из положения стоя, Александр Глушков - в прыжке в длину, а Максим Полянских стал лидером в трех номинациях (отжимание, пресс и челночный бег).

Среди мам в категории наклон из положения стоя 1 место завоевала Анна Борисовна Могильниченко, в прыжках в длину сильнейшей стала Елена Валерьевна Стародубцева и победительница сразу в трёх категориях (отжимание, пресс, челночный бег) - Ольга Анатольевна Полянских.

У пап лидером по силовой гимнастике стал Дмитрий Игоревич Ефимов, в челночном беге - Иван Валерьевич Шнурков, а Александр Владимирович Скопин победитель трёх видов (пресс, наклон и прыжок в длину).

По итогам двух этапов Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» среди семей города Бердска 1 место завоевала семья Полянских (СОШ №4), 2 место у семьи Скопиных (СОШ № 12), а 3 место, набрав одинаковое количество баллов, разделили команды семей Глушковых (СОШ № 10)  и Ефимовых (СОШ №2).

Хотелось бы отметить слаженную и грамотную работу судейского аппарата по приему выполнения норм (тестов) комплекса ВФСК ГТО состоящую из воспитанников СШ "Авангард" под руководством Мастера спорта международного класса, инструктора МБУ "Спортоград" Ирины Владимировны Зарецкой.

 

Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»